辛さの中にも味があるので
料理の隠し味や深みを出したい時にお使い下さい!
韓国料理に限らず、幅広く色々な料理に合います。
コチュジャンの使い方
普段の料理にちょいたしアレンジ!
揚げ出し豆腐の上にコチュジャンを使用したタレをかけると、いつもと違う一品が楽しめます!
お肉の下味や炒めもの、ナムルなどに使っても美味しいです。
そのまま辛みタレとして使ったり、スープに入れてもいっそうおいしくなります。
ただご飯にかけるだけでもOK!
ピリ辛サンドイッチ
マヨネーズに、お好きな量のコチュジャンをプラス!
マヨ&コチュジャンを鳥のささ身とよく合わせ、野菜たっぷりのパンに挟めばピリ辛サンドイッチの完成!