日本の漬物の浅漬けのように、ご家庭で簡単に作れるキムチの素です。
白菜をカットし、塩をふって水気を絞った後、和えてください。
キムチ鍋にもおすすめです。
キムチたれの使い方
本場韓国の味を楽しめます
辛味を出したい時や、お鍋に加えて頂くと手軽に韓国料理が楽しめます。
濃厚なキムチたれは辛いだけでなく他の食材の旨味を引き出し、いつものお料理の味をもっと美味しくしてくれます。普段とは違うお野菜で手作りキムチにチャレンジしてみるのもOK!
手作りキムチの他、キムチ鍋やキムチチャーハン、スープ、雑炊、炒めものなど色々なお料理の味付けにお使い頂けるので、ぜひお試しください!