白菜まるごとなので、ボリューム満点です。ご家族でたっぷりと召し上がれます。ご飯にもお酒にもよく合います。
発酵食品なので、少しずつ風味が変わりますが、それも楽しみの一つです。残ってしまったらお鍋に入れるのがおすすめ。
山形県産の白菜を使用しております
秘伝のキムチのベース
つや姫を使用してます
つや姫のお粥
混ぜ込みます
ネギ、ニラなどを加えます
しっかりと混ぜ合わせます
愛情も一緒に混ぜ合わせます
白菜とキムチたれをしっかり馴染ませます
白菜キムチの完成です!
カイモのキムチ おいしさの秘密
本場韓国の味を楽しめます
韓国でキムチを食堂や焼肉屋に販売をしていた母の味を受け継いでいます。キムチ作りをして30年になります。一般的にスーパー等で販売されているキムチは、製造の段階で、発酵が止まります。私どもの手作りキムチは、発酵食品で、酸味の旨味やアミノ酸が出てくるのでおいしいのです。 注文を受けてから手作りしています。
山形県産の食材を使っています
たくさんの調味料を使うため、価格を抑えるために輸入に頼らず山形県内の食材を使用しています。唐辛子や、あみ(桜えびより小さいくらいのプランクトン)を入れうまさを引き立たせています。
キムチはほぼ無添加。原材料にも配慮しているので、安心
日本の漬物は、乳酸菌が雑菌の量に負けて腐り始めることがありますが、キムチは乳酸菌が雑菌の量に勝つので、防腐剤を入れなくても保存が可能です。保存料は不要なので、添加物が気になる方、成長期のお子様にも安心のキムチです。