注目の健康食材、エゴマのキムチは、爽やかな香りと旨みが特徴です。
ご飯を包んで食べるのがおすすめ!
韓国料理の定番です。
エゴマ(胡麻葉)キムチの使い方
いつものおにぎりをアレンジ!
エゴマ(胡麻葉)キムチはおにぎりに巻いていただくと手軽で美味しくたべられます。
キムチの辛みとエゴマの香りがご飯に相性抜群です!
お好きな具材を入れて召し上がっていただいても、お楽しみいただけるかと思います。
ぜひお試し下さい!
ほうれん草のお浸しと一緒に
醤油とごま油を和えたほうれん草のお浸しに、エゴマ(胡麻葉)キムチを添えれば完成!
ご飯のおかずやお酒のおつまみにも最適です。
辛いものが苦手な方でも、キムチの辛みがほうれん草のお浸しに緩和されてさっぱりと食べやすい1品になっております。